я должна выглядеть так, словно сошла с обложки, а не сошла с ума.
Груша

Полезные свойства: содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества.содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности.в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду - все это симптомы недостатка железа в организме. в мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах.при нехватке калия замедляется рост тканей, появляются нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. при подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.

Интересные факты:

чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нем витаминов и других полезных веществ
плодах груши содержится мало натрия и хлора, поэтому они хорошо подходят для бессолевых диет, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нефритах.
плоды их обладают низкой энергетической ценностью, в них около 84% воды, поэтому их можно применять в ограничительной диете.
груши обладают тонизирующими свойствами. они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.
после того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо.
груши нельзя запивать водой - может вызвать понос.



@темы: Продукты (фрукты, ягоды)