я должна выглядеть так, словно сошла с обложки, а не сошла с ума.

Полезные свойства: на 90% состоит из воды. Его мякоть содержит ничтожно мало белка и практически не содержит жиров. содержится клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамин В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, провитамина А, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, от 5 -11% легкоусвояемых сахаров, а так же немного аскорбиновой кислоты, каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты. мякоть арбуза богата и органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы. в семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти, также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты. масло которое содержится в семенах богато витамином D.
Интересные факты:






