я должна выглядеть так, словно сошла с обложки, а не сошла с ума.
Правильно — это как?
Можно питаться вкусно и полезно, при этом не набирать в весе и забыть о срывах. Но всю систему питания придется перестроить. Нужно запомнить одно правило: пища, которая легко переваривается и сочетается, даст только полезное и здоровое. Пища, которая доставляет дискомфорт желудку, тяжелая пища, вызывающая несварение, метеоризм, — пустая и приносит одни неприятности в виде лишних килограммов, головной боли и проблем с кожей. Не так уж сложно начать строить свое меню с учетом этого правила, и тогда кусок пиццы не будет выглядеть для вас так привлекательно и заманчиво, а вот печеная рыбка с овощами в фольге будет доставлять двойную пользу и радость вам и желудку.

Итак, что полезно и нужно всегда, каждый день:
1. Мясо (говядина, телятина и конина) с овощами. Это может быть как рагу, так и просто тушеные овощи и мясо, приготовленное в пароварке. Овощи подходят все, кроме картофеля: он совершенно несовместим с мясом из-за своей высокой крахмалистости, а значит, приготовленный с мясом, не переварится полностью и выйдет излишком на проблемных местах.
Если откажетесь на обед от мяса, можно потушить картофель с овощами либо просто приготовить тушеный картофель с салатиком. Тушить или прижаривать, но не жарить так, чтобы овощи или мясо плавало в масле. Масла должно быть минимум, обойтись можно всего двумя столовыми ложками на все приготовление. Если овощи будут пригорать, добавьте воды. Специи и соль по минимуму.
2. Курица. Самая нежирная, полезная и нужная ее часть — грудка, без шкурки. Все остальное не будет столь просто воспринято организмом. Процент жира в других частях курицы высок и, если мы съедим нужную нам суточную норму жира одним кусочком курицы, то весь остальной жир, который поступит в организм с другими продуктами, будет воспринят излишком, а значит, отложен про запас (лишние кило).
3. Рыба морская (содержащая полезные микроэлементы и йод), пресная (не содержащая такого количества элементов, как морская, но все же полезная), морепродукты без ограничений.
4. Хлеб — ржаной. С хлебом типа «8 злаков», «Пикантный», «Дарницкий», «Бородинский» вы можете поедать овощи и салатики, но не стоит класть на него котлетку или кусок буженины. Бутерброды подойдут, если они овощные, например: положить на хлеб вместо масла небольшой слой сметанки и огурчик, или помидорчик, или много зелени.
5. Кисломолочные продукты. Творог 2,5%, молоко и кефир, бифилюкс, бифидок и т. д. — до 2,5%, сметана 10—15%. Каждый день нужно иметь в своем рационе на полдник кефирчик или творог с изюмом, курагой или зеленью. Это обеспечит вас витаминами и бифидобактериями, которые не дадут вашему организму страдать. Они остаются живыми только первые три дня со срока изготовления, далее нужные и полезные вещества умирают и продукт становится бесполезным.
6. Сыр только твердый, 40—45%, можно на хлеб, можно отдельно. Можно с овощами, даже очень полезно, но не с макаронами.
7. Зелень вся, и как можно больше, особенно к мясу. В зелени есть нужный и полезный витамин С, который помогает идеально усваивать железо, содержащееся в мясе. Именно поэтому лимон — частый спутник запеченного мяса.
8. Фрукты, ягоды. Яблоки зеленые, апельсины, грейпфруты, киви, брусника, малина, клубника — побольше; груши, виноград, бананы, авокадо, манго — поменьше.