25.07.2011 в 09:43
Пишет  cherry martini:

капустная запеканка
Капустная запеканка.



Ингредиенты:

белокочанная капуста (1 кочан, 1200 г - 1500 г)
морковь - 1 средняя
лук репчатый
яйца - 2-3 шт.
полстакана риса (я брала смесь дикого, красного, бурого и пропаренного)
мука - 1-2 ст. ложки
полстакана обезжиренного молока
специи по вкусу

Рецепт:

Потушить капусту, морковь и лук до готовности на тефлоновой сковороде без масла, добавив воды. Кто желает, можно 2-3 ст. ложки растительного/оливкового масла, но я решила обойтись. Параллельно с этим сварить рис. Когда рис будет готов - высыпать в форму и смешать с мукой, молоком и яйцами. Следом добавить тушеные капусту, морковь и лук. Все тщательно перемешать. Поставить форму в уже разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах около получаса.
Можно есть с нежирной сметаной или кефиром. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Оценка: 10

Калорийность:
у меня в анализаторе рецептов получилось около 64 ккал на 100 грамм
но я без кухонных весов, так что точно посчитать не смогла.

URL записи